Язычки хорошо
помыть,сложить в кастрюлю,налить холодной воды,чтобы она покрывала на
пару см, добавить лаврушку, перец, морковку, луковицу, в которую воткнуть
гвоздички и поставить на огонь.Через 30 минут посолить, вынуть лавровый
лист и оставить вариться на 1 час.
Яблоки
порезать дольками (если кожура грубая,то срезать). Подогреть половину
яблочного сока и залить яблоки минут на 20. Желатин замочить в оставшемся
соке. Прогреть на водяной бане или в микроволновке. С яблок слить сок и соединить
с желатиновой смесью, перемешать.
Язычки под холодной водой быстро очистить от шкурки. Нарезать.
Порционно- Емкость выложить пленкой,сначала положить язычки, затем яблоки и залить яблочным желе.
Убрать в холодильник на ночь.
Вынуть из формы вместе с пленкой, перевернуть на блюдо, снять пленку и наслаждаться!