Воскресенье
28.04.2024
15:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наши друзья
Лучшие рецепты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Заливные язычки с зеленым яблоком в яблочном соке

Заливные язычки с зеленым яблоком в яблочном сокеИнгредиенты
  • 300 гр свиных язычков
  • 1 морковка,очищенная и разрезанная на 4 части
  • 1 лавровый листик
  • 5 горошин черного перца
  • 3 гвоздички
  • 1 луковица
  • 400-450 мл яблочного сока без сахара(лучше из кисловатых сортов яблок)
  • 1 зеленое яблоко маленькое
  • 2 ст л порошкового желатина
  • соль


Язычки хорошо помыть,сложить в кастрюлю,налить холодной воды,чтобы она покрывала на пару см, добавить лаврушку, перец, морковку, луковицу, в которую воткнуть гвоздички и поставить на огонь.Через 30 минут посолить, вынуть лавровый лист и оставить вариться на 1 час.

Яблоки порезать дольками (если кожура грубая,то срезать). Подогреть половину яблочного сока и залить яблоки минут на 20. Желатин замочить в оставшемся соке. Прогреть на водяной бане или в микроволновке. С яблок слить сок и соединить с желатиновой смесью, перемешать.

Язычки под холодной водой быстро очистить от шкурки. Нарезать.

Порционно- Емкость выложить пленкой,сначала положить язычки, затем яблоки и залить яблочным желе.

Убрать в холодильник на ночь.

Вынуть из формы вместе с пленкой, перевернуть на блюдо, снять пленку и наслаждаться!


Рейтинг@Mail.ru Рецепты на каждый день © 2024 Барнаул Сайт создан в системе uCoz