Суббота
11.05.2024
14:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наши друзья
Лучшие рецепты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Предлагаю несложный и простой рецепт пирожного. Бисквит в сочетании с медовыми коржами и кремом ,получается очень вкусно.
13:09
Предлагаю несложный и простой рецепт пирожного. Бисквит в сочетании с медовыми коржами и кремом ,получается очень вкусно.
Пирожное ПирожноеПирожное
Набор продуктов: 
Для бисквита:
4 яйца 
120 гр.сахара 
180 гр.муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 
Для медовых шоколадных коржей: 
500 гр.муки 
150 гр масла или маргарина 
150 гр.сахара 
1 яйцо 
2 ст.ложки меда 
2 ст.ложки какао 
1 чайная ложка соды 
Для крема: 
600 мл молока 
250 гр. сливочного масла 
150-200 гр.сахара 
3 столовые ложки картофельной муки 
3 столовые ложки муки 
ванильный сахар 
Для глазури: 
150 гр.шоколада 
50 гр.масла 

Способ приготовления: 
Для бисквита отделить белки на желтки. Белки взбить и постепенно добавлять сахар до устойчивых пиков.

Постепенно добавлять по одному желтку и взбивать непрерывно.

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем.

Постепенно добавить муку в яичную массу.

Аккуратно перемешать снизу вверх 
Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22х30 см) 
Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 30 минут. 
Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой. 

Медовые коржи

Растопить масло или маргарин с медом ,добавить соду. Далее добавить масло , мед взбитое вилочкой яйцо
Замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на две части.
Муку просеять ,добавить какао,сахар

Далее добавить масло, мед, взбитое вилочкой яйцо

Замесить мягкое эластичное тесто 
Поделить на две части.

Выпекать коржи при температуре 200 гр.приблизительно 7-10 минут


Для крема: 
Муку смешать с картофельным крахмалом 
300 мл.молока с сахаром поставить на огонь, чтобы закипело
Оставшиеся 300 мл. молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой. 
И влить в кипящее молоко,заварить крем до густой однородной массы.

Остудить. Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром
И добавить остывшую мучную молочную кашу.
Взбить до пышной массы, воздушный крем.

Сборка пирожного: 
Бисквитный корж(по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом. 
Остывшие медовые коржи намазать кремом

Сверху кладем бисквитный корж

Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом. 
Бока торта намазать кремом и обсыпать бисквитно-медовой крошкой. 
Для шоколадной глазури[/i] 
Масло растопить на водяной бане,снять с огня если тарелка уже горячая 
и добавить поломанный шоколад на кусочки. 
Верхний корж смазать теплой глазурью. 
Дать пирожному пропитаться 1 день.

Приятного аппетита!!!
Просмотров: 556 | Добавил: pie81 | Теги: рецепт, Крем, пирожное, бисквит, вкусно, медовые коржи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru Рецепты на каждый день © 2024 Барнаул Сайт создан в системе uCoz